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創業300年の老舗料亭 伝統の技が活きた京料理をお弁当で楽しみませんか?

  • 更新日: 2018/1/10
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◎1月4日(木)~1月31日(水)  
◎12階 美味旬菜 京懐石 「美濃吉」
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。

最近気温が急激に下がってきて、部屋がとっても冷たい空気が充満していて布団から出るのも億劫になり、ぐずぐずしていると“あっ”という間に時間が過ぎてしまいバタバタと身支度を整える日が続いておりますが、皆さま体調など崩されておられませんか?
今日は、創業300年を誇る京都の老舗料亭「美濃吉」。技を活かした京料理が一度に楽しめる松花堂弁当をご紹介いたします。

12階「美味旬菜 京懐石 美濃吉」
松花堂弁当 2,300円


お正月は元旦から数日はおせち、4日ごろから洋食、そして七草粥、中華料理と続き、
そろそろ和食が恋しくなり始めたので、今日は美濃吉の京野菜を使ったお弁当を頂いてきました。

やっぱり、和食はいいですね(笑)
ホッとするというか。色目がとてもきれいですね。

海老はごまをまぶして揚げているので食感が楽しい!
聖護院大根の柚子みそがけは、丁寧に時間をかけて作ってもらえたことが伝わるやさしさ。
金時にんじんと九条葱の袱紗玉子が味はもちろん、色目もきれいです。
お刺身は鯛と湯葉。湯葉は山芋と絡めていただきましたが食感が楽しくとってもおいしいです。

生麩は3種類の味噌が味わえます。

和食ならではの素材の活かした食事を楽しむことが出来ました。

この他、12・13階レストラン「祝祭ダイニング」では冬の食材を活かしたおすすめメニューをご用意致しております。
今月だけの限定メニューもございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

詳しくはこちら>>>

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました!
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