レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

冬の味覚「タラの白子」をお寿司で。

  • 更新日: 2018/1/11
  •  
  •   mixiチェック

◎1月4日(木)~1月31日(水)  
◎12.13階レストランフロア「祝祭ダイニング」
冬の味覚「タラの白子」をお寿司で
こんにちは。
フィッシャーマンです
冬の味覚のひとつ「タラの白子」をいただけるお店を紹介したいとおもいます。
それでは、スタート

12階「江戸前回転鮨 紀州 弥一」
たらの白子 750円
北の海原で育った、甘くてクリーミーな「たらの白子」を軍艦巻きに。
ポン酢のジュレと合わせてさっぱりとお召し上がりください。

磯の香りと白子のクリーミーな甘さがくちの中いっぱいにひろがります

タラは魚編に雪とかいて「鱈」という漢字になりますが、一年で一番寒いとされているこの寒の時期が旬のお魚です。そのタラからとれる新鮮な白子はまさに冬の味覚の代表選手。
 焼き物や天ぷら、味噌汁、鍋の具材としても使われ、和食には欠かせない食材です。

「1月おすすめメニュー」は、1月4(木)~1月31日(水)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デシタルパンフレットがご覧いただけます)
「祝祭ダイニング」の各店舗では、2018年も”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております
是非、ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ