レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

13階「韓国旬菜料理 妻家房」
『キムチ作り教室』のご案内

  • 更新日: 2018/1/15
  •  
  •   mixiチェック

◎1月22日(月)
◎13階 「妻家房」
「牡蠣キムチ&参鶏湯(サムゲタン)」作り教室
こんにちは。
フィッシャーマンです
13階 【 妻家房 】 で毎月開催されている 『韓国料理教室』 のご案内です。
それでは、スタート

13階【妻家房】で
2018年1月22日(月)の15時から『韓国料理教室』が開催されます。
本場韓国の料理講師による「韓国料理作り体験教室」です。
韓国の文化や食にふれてみませんか

今回のメニューは『牡蠣キムチ&参鶏湯(サムゲタン)』です。
作った”牡蠣キムチ”はお持ち帰りいただきます。
”参鶏湯”は教室のあとでお召し上がりいただきます。
『韓国料理教室』は毎月開催されていて、毎回メニューがかわります。

「牡蠣キムチ」
ぷっくりとした牡蠣を使ったキムチです。
磯の香りいっぱいの牡蠣のまろやかさとキムチの辛さが絶妙にマッチしています。
ご飯のおかずに、お酒の肴にぴったりです。

「参鶏湯(サムゲタン)」
若鶏に餅米、高麗人参、なつめ、にんにくなどを詰め込み煮込んだスープです。
身体の芯から温まります。

以前に開催された『韓国料理教室』の様子です。
皆さん熱心に聞かれていて、メモをとられていましたよ。
持ち帰った”レシピ”をアレンジして、ご自分の味をつくってみてください。

『韓国料理教室』はお味見会を含めて約1時間半ほどです。
ご興味のある方は、直接 【妻家房】 にお問合せください。
※受付は終了いたしました。

※【妻家房】(さいかぼう)  06-6313-1547(直通)

または、インターネットでもお申込いただけます。
お申込は下記へ。

※『韓国料理教室』は有料です。(5000円/税込)
  受講の際は、エプロン、ビニール手袋、筆記用具をご持参ください。
  毎回、定員は先着15名となっています。(WEB申込は10名)

イベント応募はこちら
  • 13階【妻家房】キムチ教室
    定員:10名様(WEB受付)

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ