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天割烹そば 神田
パスタみたいな感覚で食べるそばは絶品です。

  • 更新日: 2018/1/23
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◎12階 天割烹そば 神田

みなさんこんにちは、ベースボールマンです
個人的に鰤(ブリ)が大好きで、それが蕎麦に盛られているメニューに惹かれて食べてしまいました
それでは、プレイボール



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12階 天割烹そば 神田
寒ぶり冬野菜サラダそば 1,650円
彩り豊かなサラダそばは見た目だけでも十分に楽しめます
しっかりと冷えた器はまさに和風パスタといっても良いくらいですよ





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白い皿に盛り付けられた具材は、レタス、チャービル、カブラ、人参、レンコン、はすイモ、ぶりといったラインアップです
その上にバジルドレッシングをまんべんなくかけていただきます
まんべんなくドレッシングを行き渡らせるコツは、一度ぐるっと二周くらい円を描くようにかけて、その後は底からそばを持ち上げるようにして、そこにドレッシングをかけるとまんべんなく行き渡ります
あくまで私のやり方なので、皆さんにはいろんな食べ方がありますから楽しみながらドレッシングをかけて召し上がってくださいね



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脂の乗ったぶりとレタスなどの野菜が、バジルドレッシングにぴったりです
これは和食のそばの域を超えているように思えますよ
ドレッシングの柔らかな酸味が不思議なくらいに蕎麦にも凄く合います


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こちらは、人参とカブラですが、カブラの炊いたんは出汁が凄く効いていて、しかもかなり柔らかく、脇役のようでけっして脇役ではない存在感をアピールしています
人参も柔らかく食べ易いですよ。
レンコンのシャキシャキ感がこのサラダそばのアクセントにとても重要なポイントになっており、飽きのこないメニューになっていますので、是非この機会にお召し上がりくださいませ
※こちらのメニューは2月28日(水)までの限定メニューになっています。


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