レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

~未来のために、私たちが出来ることがきっとあるはず~
本かつ喜のGOOD FOR THE FUTURE メニューのご紹介

  • 更新日: 2019/10/22
  •  
  •   mixiチェック

◎12階 本かつ喜

皆様、こんにちは!い-まんです!
今週から、9階を中心に全館で、GOOD FOR THE FUTURE と題し、未来のために、わたしたちができること。自然環境や社会環境のことを考えた取り組みを提案しています。
レストラン・カフェでは、食品製造過程で出来る、栄養価の高い廃棄物を加工した“エコフィード”で牛や豚を育てる生産者と協力したメニューをつくりました。
今日は、12階 本かつ喜 八鹿豚のロ-スかつ膳 2,380円 を、ご紹介します。

画像1
八鹿豚(ようかぶた)は、日本の兵庫県養父市(旧八鹿町)で生産される豚肉の地域ブランドで、地元の洋菓子店からケーキの切れ端をもらって餌として与えるなど、環境に良く、豚にも優しく大切に育てられています。
本かつ喜では、素材の味わいを、より楽しんでいただけるロースかつにしました。

画像2
こちらのメニューには、アンデスの岩塩と、トリュフ塩の2種類が出てきます。八鹿豚の旨味・甘みを引き出してくれますよ。
低温でじっくり揚げているので、口に入れると柔らかく、良質な脂が溶け出します。
キャベツ、ごはん、蜆の赤出汁はお替りできますので、是非ご堪能下さい。




GOOD FOR THE FUTURE メニューは、10月29日(火)までの限定ですので、お見逃し無く。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ