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テーマは南イタリア。
イタリアフェア2019スペシャルイベント
『料理とワインで愉しむ南イタリアを愉しむ夕べ』

  • 更新日: 2019/10/29
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  • ◎10月30日(水)~11月5日(火)  
  • ◎12階 「イル デジデリオ オルタッジョ」
明日 10/30(水)より阪急うめだ本店では、笑顔の楽園とも言われる南イタリアをテーマに、
イタリアフェア2019を開催いたします。
これに伴い、12階 レストランでは南イタリアにフォーカスしたスペシャルイベントを開催いたします。

12階「イル デジデリオ オルタッジョ」
【コトコトライブ】「イタリアフェア2019特別イベント『料理とワインで愉しむ南イタリアの夕べ』

イタリアフェア2019のテーマ 南イタリアにフォーカスしたスペシャルイベントを開催。
ボッタルガやレモンなどを使い、南イタリアの郷土料理をイメージしたメニューを、同店の池田シェフが、オルタッジョ風にアレンジし、大皿に盛り付け豪快にご提供。
お料理をお楽しみいただくとともに、本イベントはBYO形式で南イタリア・サルディーニャ州カリアリで創業された PALA社のワイン「ガンベロ・ロッソ」など9階「イタリアフェア2019」で販売されているワインや地下2階ワイン売場で販売されているワインをお買い求めいただき、お持ち込みいただいて、ご参加されるお客様同士でシェアしながら、お気に入りのワインを見付けてください。
※ワインをお持ち込みでない場合は別途1,500円追加で頂戴いたしますので、参加費6,000円となります。

イル デジデリオ オルタッジョ
「イタリアフェア2019特別イベント『料理とワインで愉しむ南イタリアを愉しむ夕べ』
日  時:2019年11月4日(月・祝) 午後6時~午後8時(開場:午後5時45分)
会  場:12階「イル デジデリオ・オルタッジョ」
参 加 費:お1人様:4,500円
(前菜・パスタ・メイン・ドルチェのコース仕立てのお料理、イタリア産「アルノイド」オリーブオイルのお土産付き)
※ワインをお持ち込みでない場合は別途1,500円追加で頂戴いたしますので、参加費6,000円となります。

【お料理の内容】
・乾杯のスパークリングワイン           
・前菜4種類 ・パスタ2種 ・メイン2種 ・ドルチェ  

おすすめの南イタリアワイン

イタリア・サルディーニャ州カリアリ 「Pala(パーラ)」
創業当初は他の生産者と同じくワインを北イタリアに売っていましたが、1990年に息子のエンリコとマリオに事業が引き継がれてからは、
全てのぶどう樹をサルデーニャの地ぶどう品種に植え替え、最新鋭の設備を備えワイナリーの改良を行いました。
今では数々の賞を受けるなど注目の存在となっています。

ヌラグス ディ カリアリ(白・品種:ヌラグス100%)
輝きのある緑がかった麦わら色。菩提樹やバルサムを思わせる花や、植物系の濃厚で持続性のある香り。植物的な印象が前面に出たリッチで厚みのあるバランスの取れた味わい。芳醇な余韻が長く残る。

サライ(赤 カンノナウ40% カリニャーノ30% ボヴァーレ30%)
セルディアーナのタンカ・サライの畑より。品種により樹齢10~15年のものから25~30年のものまで。ブルゴーニュワインのような透明感の濃いルビーレッド色。
熟した果実の香りの中にほんのりアーモンドの風味が感じられる。
しっかりとした骨格を持ちながら、舌触りはソフトで包容力のある辛口赤ワイン。

-キャビア、伊勢海老、銀聖(鮭の一種)、クラテッロ(生ハム)、うに、トリュフ、美熊野牛
こだわり食材7種×三重の食材堪能出来る特別コース

12階「イル デジデリオ オルタッジョ」
『7th Anniversary 特別コース』 7,000円

〔食前酒〕イタリア産スパークリングワイン または 三重 マイヤーレモンスカッシュ
〔始まりの一皿〕三重・唐澤農園の蕪のスープ 北海道 生うにを添えて
〔冷前菜〕モッツァレラと銀聖のボッコンチーノ
     三重・ポモナファームのミニトマト“プチプヨ”のソースとキャビア
〔温前菜〕三重 洞窟きのこのソテー タイム風味 クラテッロを添えて
〔パスタ〕三重 平飼い鶏卵を使用した自家製手打ちパスタ タリアテッレ
     伊勢海老とポロ葱のプレア
〔メインディッシュ〕三重 美熊野牛もも肉のタリアータ 秋トリュフの香り
〔ドルチェ〕ナポリ風チョコレートのババ 
      三重 かきうち農園の柑橘ソースとソルベ添え
〔カフェ〕お好みのコーヒー または コーヒー

※画像はイメージです。

13階「トラットリア アル ポンピエーレ」
「『シェフ マルコ監修』イタリアフェア特別ランチコース」 3,800円

〔Stuzzuchino〕イタリア産生ハムとイチジク
〔Antipasto〕自家製塩漬けタラのバッカランマンテカート
〔Pane〕北海道産小麦「キタノカオリ」を使った自家製フォカッチャ
〔Primo piatto〕タリアテッレ ヨーロッパ産キノコのソース
〔Secondo piatto〕アル ポンピエーレスペシャリテ 
         アマローネワインで煮込んだ和牛ほほ肉のブラザード
〔Dolce〕World Best ティラミス
〔Caffe〕食後のカッフェ

※画像はイメージです。

5階「ブルガリ イル・カフェ」
『イタリアフェア2019 特別コース』 7,500円
・かぼちゃのスープ
・真鯛のカルパッチョ
・ポルチーニ茸のタリオリーニ
・和牛ビーフ タリアータ
 ルッコラ、パルメザンチーズ、トマトとバルコサミ酢添え
・ドルチェボックス
・コーヒー又は紅茶

※画像はイメージです。

皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております。

イベント応募はこちら
  • イル デジデリオ オルタッジョ『料理とワインで愉しむ南イタリアを愉しむ夕べ』
    お1人様:4,500円(前菜・パスタ・メイン・ドルチェのコース仕立てのお料理、イタリア産「アルノイド」オリーブオイルのお土産付き)

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

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