• 総合
  • 各階コトコトステージ
  • 婦人服
  • 時計・メガネ
  • バッグ・シューズ・アクセサリー/ジュエリー・服飾雑貨
  • 化粧品
  • スポーツ・紳士服
  • こども服・呉服
  • リビング用品 ・美術
  • うめだスーク
  • フード
  • レストラン・カフェ

5/11(水)からの食品イベントのご案内

  • 更新日: 2022/5/9
  • mixiチェック

  • ◎5月11日(水)~
  • ◎地下1階・地下2階 食品売場
画像1
 「変わりゆく日本茶」
私たち日本人の暮らしに欠かせない日本茶。
新たな掛け合わせの日本茶や今までなかった
楽しみ方など、変わり続けている日本茶をご紹介。
■静岡県・静岡市「CHANGE TEA,CHANGE LIFE.
(チェンジティー チェンジライフ)」
■静岡県・沼津市「おいしい日本茶研究所」
●地下1階 ツリーテラス
◎5月17日(火)まで
詳しくはこちらのページ
↓↓↓↓↓
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/foods/01/00960623/?catCode=101009&subCode=102028?food_event

画像2
キャラメル・クルミ・生地
三つの食材、出会いの奇跡

「鎌倉紅谷」クルミッ子(5個入)767円
ぎっしりと詰まった歯ごたえのよい
クルミと、甘さとほろ苦さの絡み合った
自家製キャラメルをバター生地で
はさんだ贅沢な焼き菓子。
●地下1階 フードステージ
◎5月17日(火)まで

画像3
月に1度、作り手の想いやこだわりを、
ライブに感じる5日間。
都市・屋内型ファーマーズマーケット
「Hankyu PLATFARM MARKET」
(ハンキュウ プラットファーム マーケット)
今回は“野菜や果物の6次化商品”をテーマに。
■大阪・富田林「coco-vege kitchen(ココベジ キッチン)」
わたしにやさしいチップス
■愛媛・西予「えひめ活き生きファーマーズ」
ベジソルト
■兵庫・神戸「ほてるISAGO神戸」
神戸のたべる!とまとジュース
●地下2階 フードイベントプラザ(“ぷらっと”スクエア)
◎5月15日(日)まで
詳しくはこちらのページで
↓↓↓↓↓
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/foods/01/00961554/?catCode=101009&subCode=102028?food_event

画像4
16日(月)からは、
「ヘルシーフードフェア」
■徳島「四国阿波はすや」粉なっとう
■沖縄「小浜養蜂場」蜂蜜
■兵庫「杉の坊」さんざしジュース
■佐賀「オリーゼ本舗」健康食品
■沖縄「千草物産」健康茶
●地下2階 フードイベントプラザ
◎5月24日(火)まで

画像5
■奈良「ちてはこ菓子店」
しまなみレモンとココナッツのタルト(1カット)551円
減農薬有機栽培の「しまなみレモン」で作った
自家製マーマレードをたっぷり使って。
レモンの爽やかな香りとローストしたココナッツの
甘い香りをお楽しみください。
●地下1階 スイーツイベント
◎5月17日(火)まで

■京都「ソラアオ」京都 佐々木酒造日本酒チーズケーキ(1カット)596円
吟醸香と透き通る味わい、チーズケーキの優しい甘さ。口に入れた瞬間、
今まで食べた事が無い洗練された味に心躍ります。
スイーツもお酒も好きな大人のための日本酒チーズケーキです。
●地下1階 スイーツイベント2 ◎5月17日(火)まで

■兵庫「バックハウス イリエ」クリームパン(1個)216円
カスタードクリームがたっぷり!ふわふわの生地と溶け合って、絶妙のおいしさ。
●地下1階 ベーカリーイベント ◎5月16日(月)まで

5月17日(火)は『パンネル』山食“寿”数量限定販売!
■宝塚「パンネル」山食“寿”(1本)778円、(1/2本)389円 ※午前11時からの販売、お一人様2本分まで
●地下1階 ベーカリーイベント ◎5月17日(火)のみ
※パンネル販売終了後は、大阪「グーテ」が登場いたします。

■東京「くろ一や」くろまるまる(1個)173円
阪急うめだ本店初登場。「くろ一や」の一押し、サクサクとろ~り、贅沢な食感が楽しい
“くろまるまる”。黒くてまあるい黒糖クッキー、カリッと食感をのこした粒塩が
味のアクセント。みるくきゃらめるの中からトロトロの黒蜜がとろけ出します。
●地下1階 日本の銘菓催 ◎5月17日(火)まで

■福岡「糸島だんご本舗」あんわらび こし餡(1個)216円
糸島だんご本舗自慢のわらび餅の生地に本葛を配合し、
こし餡を包みました。
●地下1階 四季折々 ◎5月17日(火)まで

■京都「笹屋昌園」本わらび餅 極み(420g)2,001円
職人の手作りによって作り上げた一品。本練りという製法で練り上げるため
1回の製作でわずか6個しか作れないわらび餅の真髄です。
●地下1階 和菓子和のいろいろ ◎5月24日(火)まで

■神奈川「ローストビーフの店鎌倉山」黒毛和牛ロースローストビーフ丼(1人前)3,240円
ローストビーフ専門店ならではの味わいを。
●地下1階 デリカイベント ◎5月17日(火)まで

■長崎「鯨専門店 くらさき」ながさき鯨カツ弁当(1人前)1,296円
白ご飯の上に、鯨のそぼろをふりかけ、その上に鯨カツと竜田揚げがのったお弁当。
●地下1階 ごはん歳時記 ◎5月17日(火)まで

〈日替り一品奉仕〉
5月11日(水)「千房」お好み焼き(1袋、2枚入)648円
5月12日(木)「石崎製菓」無選別 割れせんべい(1袋)378円
5月13日(金)「杵祥」草餅〈粒あん〉(1個)108円
5月14日(土)「伊藤ハム」ご馳走ローストビーフ切り落し〈タレ漬け〉(150g)1,188円
5月15日(日)「宮崎食品」グラタン(3パック)1,080円
5月16日(月)「味噌漬さんつね」魚の味噌漬(よりどり4切)881円
5月17日(火)「味よし」わかめ煮(100g)216円
※スケジュールは変更になる場合がございます。あしからず、ご了承ください。

〈地下2階 蔵元催事〉
■岐阜「舩坂酒造店」四ッ星(よつぼし)
“本当にうまい地酒”を目指し、その1滴の仕上がりに深い愛情とまごころを込めて、
こだわりの酒造り。

■兵庫「山陽盃酒造」播州一献(ばんしゅういっこん)
地元播州産の山田錦など吟味した酒米を仕込んだ、豊かな旨み。

■岩手「酔仙酒造」酔仙(すいせん)
呑み飽きしないお酒を目指して、「軽快な麹づくり」「奇麗な水、強い水」にこだわりをもって酒造り。

■京都「玉乃光酒造」玉乃光(たまのひかり)
酒米、水、製法、すべてに妥協しない酒造り。
※いずれも5月17日(火)まで

■滋賀「ダイゴ」近江あかねキムチ〈白菜刻み〉(300g)750円
契約農家で大切に育てられた野菜を、独自の配合で作り上げた秘伝のヤンニョムで
ひとつ一つ丁寧に漬けた、コクと旨味が絶妙に響きあうキムチです。
●地下2階 銘品和のいろいろ ◎5月17日(火)まで

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。

  • 最新記事へ
トップページへ戻る